Education policy analysis 2004 - (:unkn) unknown (OECD, 2005)
Die Ausgabe 2004 der bildungspolitischen Analyse der OECD ist wie folgt aufgebaut: In Kapitel 1 werden Alternativen zur traditionellen Universität innerhalb des nationalen tertiären Bildungssektors vorgestellt. In Kapitel 2 wird das breite Tätigkeitsspektrum der OECD zur Nutzung der Informations- und Kommunikationstechnik (IKT) im Bildungsbereich beschrieben. Zugleich werden Vorschläge gemacht, wie hier eine bessere Nutzenrelation nationaler Investitionen erzielt werden könnte. Kapitel 3 betrachtet die Rolle der Schulen, die eine Basis für das Lebenslange Lernen schaffen sollen. In Kapitel 4 wird untersucht, unter welchen Voraussetzungen die Steuerpolitik ein geeignetes Instrument zur Förderung des Lebenslangen Lernen darstellen kann. Der Anhang enthält eine Zusammenfassung der wichtigsten bildungspolitischen Entwicklungen in den OECD-Ländern. (BIBB)
Analyse des politiques d'education
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; Internationaler Vergleich; Hochschulsystem; Schule; Lebenslanges Lernen; Bildungsfinanzierung; OECD; Quantitative Angaben