E-Learning : eine multiperspektivische Standortbestimmung - Miller, Damian [Mitarbeiter]; Buchheim, Thomas [Mitarbeiter]; Oelkers, Jürgen [Mitarbeiter]; Jäncke, Lutz [Mitarbeiter]; Geser, Hans [Mitarbeiter]; Döring, Nicola [Mitarbeiter]; Fellenberg, Franziska [Mitarbeiter]; Kerres, Michael [Mitarbeiter]; Petko, Dominik [Mitarbeiter]; Reusser, Kurt [Mitarbeiter]; Buschor, Ernst [Mitarbeiter]; Kern, Dieter [Mitarbeiter]; et al. (Haupt, 2005)
Die vorliegende Publikation wirft aus unterschiedlichen Perspektiven einen Blick auf das Phänomen E-Learning und bezieht insbesondere auch die Sicht der Lernenden als direkt Betroffene mit ein. Sie beschränkt sich hierbei nicht auf didaktisch-methodische Aspekte der Lehr-Lern-Prozesse, sondern berücksichtigt auch weitere Einflussfaktoren aus den Bereichen Soziologie, Neuropsychologie, Organisationslehre, Ökonomie und Bildungspolitik. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; E-Learning; Didaktik; Medien; Medieneinsatz; Virtuelle Hochschule; Lernprozess; Neuropsychologie; Soziologie; Ökonomie