Förderung von Massnahmen zur Wiedereingliederung von Frauen in das Erwerbsleben : Evaluation modellhafter arbeitsmarktpolitischer Projekte des Programms "Erprobung neuer Wege der Arbeitsmarktpolitik. Teil 2" - Kutzner, Edelgard [Verfasser]; Stackelbeck, Martina [Verfasser]; Richter, Gudrun [Verfasser]; Meschkutat, Bärbel [Verfasser] (My University, 1993)
Evaluiert werden neun Qualifizierungsprojekte, die aus dem Programm "Erprobung neuer Wege der Arbeitsmarktpolitik Teil II" des Landes Nordrhein-Westfalen finanziell unterstützt wurden. Zentrale Fragestellungen dieser Projekte zur beruflichen Wiedereingliederung von Frauen waren: -die Angemessenheit der Förderrichtlinien, -Möglichkeiten zur Übertragung besonders innovativer erfolgreicher Bestandteile der Modellprojekte, -die Einbindung der Projekte in die kommunale und regionale Beschäftigungspolitik. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Frauen; Berufliche Reintegration; Modellversuch; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Qualifizierung; Nordrhein-Westfalen