Von den Schwierigkeiten der Kostenermittlung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag setzt sich mit den methodischen Problemen bei der Ermittlung der betrieblichen Weiterbildungskosten auseinander. Nach einer definitorischen Unterscheidung zwischen Kosten und Aufwand wendet sich der Autor der (international) vergleichenden Kostenerfassung im Zusammenhang mit unterschiedlichen Kostenarten zu. Den Hintergrund für seine Ausführungen bilden Untersuchungen des Instituts der deutschen Wirtschaft in Köln und die europäischen Weiterbildungserhebungen Continuing Vocational Training Survey (CVTS 1 und 2), die er miteinander vergleicht. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; T 3 Forschungsmethoden; Betriebliche Weiterbildung; Kosten; Erhebungsmethode; Weiterbildungsstatistik; Internationaler Vergleich; Europa