Praxisbeispiel: ein computergestütztes interaktives Video zur Schulung von Konfliktfähigkeit - Biermann, Heike [Verfasser] (My University, 1996)
"Computergestütztes Interaktives Video" (CIV) wird in der Zukunft zunehmend in Kommunikations- und Führungstrainings eingesetzt. Am Beispiel eines CIV zur Schulung von Konfliktfähigkeit, das in der Ausbildung an Heeresunteroffiziersschulen der Bundeswehr eingesetzt wird, werden Möglichkeiten und Problembereiche des Lernens mit CIV benannt. Ein kurzer und dennoch differenzierter Einblick in die Feinstruktur der Lernsoftware soll die multimedialen interaktiven Elemente der CIVs anschaulich machen und verdeutlichen, dass CIV ein integraler Bestandteil einer Ausbildungskonzeption bleiben muss, in der personaler Unterricht eine besondere Bedeutung erhält." (Verlag)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Berufliche Weiterbildung; Militär; Konfliktverhalten; Verhaltenstraining; Computerunterstützter Unterricht; Medieneinsatz; Kommunikationsfähigkeit