Examinations, qualifications and titles - (:unkn) unknown (Education Information Network in the European Union, 1999)
EURYDICE veröffentlicht den ersten Band seines "Europäischen Glossars" zum Themenbereich Bildung. Der erste Teil dieses Bandes enthält die Begriffe, die in den Staaten der Europäischen Union, in den EFTA-Staaten Island, Liechtenstein und Norwegen und in den Staaten Mittel- und Osteuropas, die zur EU beitreten wollen, zur Bezeichnung von Prüfungen, Qualifikationen und Titeln verwendet werden. Genannt wird der entsprechende Begriff in seiner Originalsprache; in Englisch wird das Land genannt, auf das er sich bezieht und die Niveaustufe im Bildungssystem, zu der er gehört. Zudem wird eine Definition gegeben. In Teil 2 werden in Form von Tabellen nach Ländern geordnet und entsprechend der Niveaustufe im Bildungssystem die Begriffe für die Prüfungen, Qualifikationen und Titel übersichtlich präsentiert. - Die Bublikation liegt auch in deutscher Sprache vor. (BIBB)
Keywords: L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Wörterbuch; Fachsprache; Prüfung; Qualifikation; Englisch; Europäische Union; EFTA-Länder; MOES