Das Berufsgrundschuljahr (BGJ): Einstieg in den Beruf des Kraftfahrzeugmechatronikers? - Reiser, Wolfram [Verfasser] (My University, 2006)
Am Berufskolleg in Köln wurde ein Curriculum für ein Berufsgrundschuljahr Kfz-Mechatronik entwickelt und erprobt, um die Jugendlichen in ihrem Bemühen um einen Ausbildungsplatz zu unterstützen. In dem Beitrag werden das Konzept und die Inhalte vorgestellt, die sich an den ersten vier Lernfeldern des Rahmenlehrplans Kfz-Mechatroniker orientieren und einen direkten Wechsel in eine Ausbildung ermöglichen sollen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); L 1.3 Curriculumentwicklung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsgrundschuljahr; Curriculum; Kraftfahrzeugmechaniker