Das Hamburger Strukturmodell zur Bildungsberatung - Cuvry, Andrea de [Verfasser]; Kossack, Peter [Verfasser]; Zeuner, Christine [Verfasser] (My University, 2009)
Die Autoren stellen ein pädagogisch begründetes Strukturmodell für die personenbezogene Weiterbildungsberatung vor, das im Rahmen eines Leitvorhabens des vom BMBF geförderten Programms "Lernende Regionen- Förderung von Netzwerken" entwickelt wurde. Zielsetzung ist, das Modell in möglichst vielen Beratungssituationen unter Berücksichtigung der spezifischen Interessen und Bedürfnisse der Ratsuchenden einsetzen zu können. Entstanden ist ein Referenzmodell, das Beratung als pädagogischen Prozess versteht und strukturierend wirkt. Bedingung ist eine reflektierte Anwendung des Strukturmodells durch die Berater. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5.4 Personenzentrierte Beratung; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsberatung; Weiterbildung; Professionalisierung