Wirtschaftswissenschaftliche Hochschulabschlüsse von Aussiedlern und Zuwanderern aus der DDR und anderen sozialistischen Ländern - Hummel, Thomas [Verfasser]; Schramm, Jürgen [Verfasser] (My University, 1988)
In diesem Diskussionspapier wird zunächst ein Problemaufriss des Vorhabens "Bestandsaufnahmen der wirtschaftswissenschaftlichen Hochschulausbildungsangebote in der DDR und anderen sozialistischen Staaten" gegeben, dann werden die auswertungsleitenden Gedanken expliziert und die Ergebnisse einer ersten länderspezifischen Literaturanalyse präsentiert. Im Anhang ist ein Leitfaden zur Auswertung nationaler Hochschulsysteme abgedruckt. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; Studienabschluss; Internationaler Vergleich; Wirtschaftswissenschaft; Hochschulsystem; Aussiedler