Rekrutierungsstrategien und Einarbeitung von Berufseinsteigern : im mittleren Qualifikationsbereich in Deutschland, England, Spanien und Finnland - Geiben, Marthe [Verfasser] (My University, 2011)
Fragen der Rekrutierung und Einarbeitung von Berufsanfängern werden in einer BIBB-Machbarkeitsstudie (INDUCT) untersucht. Wesentlich gegenüber älteren Untersuchungen ist die international vergleichende Perspektive. Im Projekt wird davon ausgegangen, dass je nach Bildungs- und Berufsbildungssystem die betrieblichen Rekrutierungs- und Einarbeitungsstrategien variieren. In der Studie soll ein standardisiertes Erhebungsinstrument vorbereitet und getestet werden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufsanfänger; Personalgewinnung; Einarbeitung; Qualifikationsverwertung; Mittlere Qualifikation