Emotionale Leistungsfähigkeit im Kontext beruflicher Bildung : subjektorientierte Aspekte der Qualität von Teamarbeit an beruflichen Schulen - Fasshauer, Uwe [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
"Das Buch beschreibt Zugänge zu Emotionalität als einer Leistungskategorie, die in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik noch nicht systematisch entwickelt ist. Dabei werden unterschiedliche Perspektiven auf Emotionalität eröffnet und unter anderem der populäre Begriff der "emotionalen Intelligenz (EQ)" kritisch aufgearbeitet. Die Bedeutung von Emotion wird unter Kompetenzaspekten, unterdidaktisch-methodischen Gesichtspunkten und als Element berufspädagogischer Professionalität untersucht." (Verlag)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; T 4.9 Pädagogik; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Sozialkompetenz; Emotionalität; Emotionale Intelligenz; Schlüsselqualifikation; Persönlichkeitsentwicklung; Berufsbildung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik