Entwicklungstendenzen der Beruflichkeit : neue Befunde aus der industriesoziologischen Forschung - Baethge, Martin [Verfasser] (My University, 2004)
"Auf der Basis einer Darstellung der Stärken und Schwächen des deutschen Modells der Gesellschaftsintegration qua Beruf wird der Frage nachgegangen, welche Folgen für die Berufsbildung aus der Entgrenzung der beruflichen Handlungskonstellationen und Berufsprofile im Zuge des Strukturwandels wahrscheinlich resultieren werden." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 4.5 Soziologie; Beruflichkeit; Perspektive; Industriesoziologie; Berufliche Sozialisation; Arbeitsorganisation; Strukturwandel; Berufsbild; Qualifikationsprofil; Entgrenzung; Auswirkung; Berufsbildung