"Produktionsschulen sind in Hamburg fester Bestandteil des Schulsystems" : Interview mit Dr. Cortina Gentner, Andreas Kahl-Adresen und Dr. Jörg Meier - Gentner, Cortina [Interviewter]; Kahl-Andresen, Andreas [Interviewter]; Meier, Jörg [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer]; Schepers, Albert [Interviewer] (My University, 2013)
"In Produktionsschulen werden Jugendliche in betriebsnahen Strukturen durch Lernen und Arbeiten auf den Übergang in Ausbildung und Beruf vorbereitet. Das Angebot richtet sich an schulpflichtige Jugendliche, die keinen Ausbildungsplatz gefunden oder die Lehre abgebrochen haben. Die Freie und Hansestadt Hamburg ist bislang das einzige Bundesland, das Produktionsschulen per Parlamentsbeschluss eingeführt hat. Über die Erfahrungen und den „Hamburger Weg“ berichten Dr. Cortina Gentner und Referatsleiter Andreas Kahl-Andresen, die in der Behörde für Schule und Berufsbildung für Produktionsschulen zuständig sind. Dr. Jörg Meier hat zuletzt die Evaluationsstudie zu den sächsischen Produktionsschulen durchgeführt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.2.10 Hamburg; Produktionsschule; Übergangssystem; Hamburg