Abschlussbericht Wirtschaft und Schule - Bos, Monika [Verfasser] (My University, 2002)
Vorgestellt wird ein Konzept des Ausbildungs- und Qualifizierungszentrums Düsseldorf GmbH (AQZ), das schwachen Schülern der Haupt- und Realschulen durch Begleitung und Förderung in der Berufswahlphase die Voraussetzungen für eine entsprechende Ausbildung eröffnen soll. Beteiligt dabei sind Betriebe, Diakonie, Schulen, Schüler und Eltern, wobei in einem Folgeprojekt (Wirtschaft & Schule II) allerdings die praktische Umsetzung dieser Konzeption noch zu erproben sein wird. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligter Jugendlicher; Schüler; Berufswahlhilfe; Betriebliche Berufsausbildung; Beratungskonzept; Düsseldorf