Berufsbildungsbericht 2024 - (:unkn) unknown (Deutschland / Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2024)
Mit dem Berufsbildungsbericht kommt das Bundesbildungsministerium seinem gesetzlichen Auftrag nach, die Entwicklung in der beruflichen Bildung kontinuierlich zu beobachten und der Bundesregierung jährlich Bericht zu erstatten. Der Bericht gliedert sich in folgende Teile: 1. Der Ausbildungsmarkt 2023 und seine Herausforderungen. 2. Die Ausbildungsmarktsituation 2023. 3. Gesamtüberblick über berufsbildungspolitische Aktivitäten und Programme. Außerdem gibt es die Stellungnahme des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung zum Entwurf des Berufsbildungsberichtes. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.3 Auszubildende; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Schulabgänger; Ausbildungsplatznachfrage; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverhalten; Dualer Studiengang; Auszubildender; Bildungsniveau; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Migrant; Qualitative Angaben