Auswahlbibliografie "Der europäische Berufsbildungsraum" : Zusammenstellung aus: VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (My University, 2025)
Die ursprünglich anlässlich des 6. Forums der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN) erstellte und kontinuierlich aktualisierte Auswahlbibliografie gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der europäischen (Berufs-) Bildungspolitik. Thematisiert werden u.a. der europäische Qualifikationsrahmen (EQF), der Europass, das Leistungspunktesystem ECVET, Microcredentials sowie Aspekte der Internationalisierung in der beruflichen Bildung. Die Bibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monographien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und grauer Literatur. In der Vorgängerversion findet sich ein Schwerpunkt auf Beiträge der vergangenen Jahre. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europass; Anrechnung von Bildungsleistungen