Auf Wachstum ausgerichtet : zehn Jahre Trends im Bildungsexport - Pfaffe, Peter [Verfasser]; Köller, Anke [Sonstige]; Meinecke, Ulrich [Sonstige]; Niediek, Silvia [Sonstige]; Reh, Hans-Gerhard [Sonstige] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Der Export beruflicher Aus- und Weiterbildung ist heute ein stabiles und auf Dauer aussichtsreiches Geschäftsmodell der deutschen Bildungswirtschaft. Über zwei Drittel der Bildungsanbieter aus Deutschland erwarten, dass ihr Auslandsgeschäft weiter wächst. Damit sieht die Branche ihre Exportperspektiven so optimistisch wie kaum eine andere. Sie kann sich vor allem den guten internationalen Ruf des dualen Berufsbildungssystems in Deutschland zu Nutze machen. Das zeigen die Befragungen der Bildungsexporteure aus den vergangenen zehn Jahren, die iMOVE regelmäßig als Trendbarometer veröffentlicht hat und nun in der vorliegenden Analyse zusammenfasst." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungsexport; Anbieter; Internationale Zusammenarbeit