Lernende Gesellschaft Europa : Erwachsenenlernen in Europa - Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor geht auf Ansätze, Inhalte, Prioritäten und bildungspolitische Eckwerte einer "lernenden Gesellschaft Europa" ein, die in der europäischen Bildungspolitik eine zunehmende Rolle spielt. Er zeigt Trends in der Diskussion um künftige europäische Förder- und Aktionsprogramme auf. "Generell... wird heute stärker die Seite der Lernenden als diejenige der Bildungseinrichtungen und ihrer Angebote betont. Folgerichtig wird nicht mehr nur noch von "adult educetion" gesprochen, sondern von der Gesamtsicht "adult education and learning". Schwerpunktmässig bedeutet dies künftig auch in der europäischen Bildungspolitik eine Konzeption
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.2 Europa; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Lerngesellschaft; Europäische Union