Didaktische Möglichkeiten einer Geschäftsprozessmodellierung - Getsch, Ulrich [Verfasser] (My University, 2000)
Übereinstimmend wird aus betrieblicher Sicht beklagt, dass den Mitarbeitern ein ganzheitliches, systemisches Verständnis der betrieblichen Prozesse und damit auch der Systemeinbindung der von ihnen auszuführenden Tätigkeiten fehle. Am Beispiel des virtuellen Modellunternehmens "Arnold & Stolzenberg GmbH" beschreibt der Autor, wie sich Programme der Geschäftsprozessmodellierung unter Rückgriff auf eine systemorientierte Betriebswirtschaftslehre für den Unterricht an kaufmännischen berufsbildenden Schulen nutzen lassen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; T 3 Forschungsmethoden; L 2.2 Didaktik; Berufsschule; Unterricht; Kaufmännischer Beruf; Betriebswirtschaftslehre; Simulation; Didaktik