Nachwuchskräfte frühzeitig binden : Interview zur Arbeitgeber-Attraktivität - Dietl, Stefan F. [Interviewter]; Hess, Dagmar [Interviewer] (My University, 2008)
In Zukunft werden voraussichtlich jene Unternehmen eine gute strategische Stellung haben, denen es gelingt, qualifizierten Nachwuchs früher als andere an sich zu binden. Die Ausbildungsfunktion rückt damit in den Fokus. Das Unternehmen FESTO ist mehrfach für seine Ausbildungsqualität ausgezeichnet worden. U.a. wurden Preise für den Fremdsprachenerwerb im Rahmen der Berufsausbildung gewonnen. Der Leiter der Ausbildung, Stefan Dietl, wurde zum Erfolgsrezept von Festo befragt. Festo setzt auf Bonding, um seine Fast-Azubis an das Unternehmen zu binden, und bietet Nachwuchskräften berufliche Perspektiven. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsqualität; Betriebliche Berufsausbildung; Mitarbeiterbindung; Nachwuchsförderung; Ausbildungsmarketing; FESTO