Weiterbildungsangebote im Bereich Oberflächentechnik : Bestandsaufnahme und Analyse - Baron, Waldemar [Verfasser]; Westphalen, Christoph von [Mitarbeiter]; Terveer, Torsten [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Die Studie gibt einen Überblick über Weiterbildungsangebote im Bereich moderner Oberflächen- und Schichttechnik. Ziel ist es, aus der Perspektive der Unternehmen Wissen dazu anzubieten, welche Qualifizierungsmassnahmen wo angeboten werden, um den Bedarf der Unternehmen abzudecken. Den Unternehmen soll die bislang aufwendige Recherche nach den passenden Weiterbildungsangeboten erleichtert werden. In zweiter Linie soll die Studie auch den Weiterbildung anbietenden Institutionen Orientierung bieten, um ihr Angebot zu optimieren. Ferner werden Netzwerke zwischen Unternehmen, Bildungsanbietern, Wissenschaft und weiteren Partnern angeregt. Die vorgelegte Studie konzentriert sich auf unternehmensexterne Weiterbildungsangebote. Informiert wird über die Titel der Veranstaltungen, die Veranstaltungsdauer, Veranstaltungsorte, Arten des Abschlusses sowie über Weiterbildungsanbieter. (BIBB2)
Qualifizierungsinitiative Oberflächentechnik : Weiterbildungsangebote. Bestandsaufnahme und Analyse
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Metalltechnik; Oberflächen- und Schichttechnik; Weiterbildungsangebot