Foraus.de: virtuelles BIBB-Forum für das Ausbildungspersonal : ein Wegweiser - Schlottau, Walter [Verfasser]; Ulmer, Philipp [Verfasser] (My University, 2002)
Die Broschüre informiert über die Nutzungsmöglichkeiten von "foraus.de". Das virtuelle Forum richtet sich an Ausbilder, ausbildende Fachkräfte in Betrieben, überbetriebliche Bildungsstätten, Berufsschullehrer und Interessierte der beruflichen Bildung. Diese Plattform soll als Kompetenznetzwerk und Wissensnetzwerk dienen, die den Praktikern der beruflichen Bildung kostenfrei einen Erfahrungsaustausch, Informationsaustausch und Gedankenaustausch ermöglicht. Angeboten werden aktuelle Informationen zur Ausbildungspraxis, Selbstlernmodule zu Handlungsfeldern der Ausbildereignungsverordnung sowie Foren und Chats zur Diskussion offener Fragen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Ausbilder; Ausbilderqualifizierung; Internet; Wissenstransfer