Der Durchbruch blieb aus. BMBF - Griff, Inga [Verfasser] (My University, 1998)
Mit vielen Vorschusslorbeeren bedacht, hat "Zukunftsminister" Jürgen Rüttgers vor vier Jahren das Bildungs- und Forschungsressort übernommen. Der damals 43 Jahre junge CDU- Politiker galt mit seinem forschen Auftreten als Geheimwaffe des Kanzlers. Die Szene erhoffte sich eine Innovationsoffensive und endlich einen höheren Stellenwert für die Bildungs- und Forschungspolitik in Bonn. Fazit zum Abschluss der Legislaturperiode: Trotz beachtlicher Einzelerfolge blieben die alten Probleme. Der Artikel fasst die wichtigsten Eckpunkte seiner politischen Amtstätigkeit zusammen. (HoF/Text übernommen).
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungspolitik; Forschungspolitik; Hochschulpolitik; CDU; CSU; Personalpolitik; Bildungsfinanzierung; Forschung; Finanzierung; Hochschulrahmengesetz; Berufsausbildung; Ausbildungskapazität; Defizit