Einsame Hürden - Die Generation Y und Z im Übergang Schule-Beruf - Koch, Martin [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag hat zum Ziel, das Bildungsverhalten der zeitgenössischen Generationen Y und Z im Übergang Schule-Beruf vor dem Hintergrund eines umfassenden kulturellen Wandels zu interpretieren. Dazu werden Werthaltungen und Lebensstile in den Kontext praktischer Weltaneignungen in einer globalisierten Gesellschaft gesetzt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Digital Native; Berufseinmündung; Bildungsverhalten; Kulturwandel; Wertorientierung; Gesellschaftliche Einstellung