Ansätze und Implikationen von Interdisziplinarität im Unterricht an berufsbildenden Schulen - Middendorf, William [Verfasser] (My University, 1994)
"Der traditionell fachbezogene Unterricht an berufsbildenden Schulen ist in die Diskussion geraten. Wenn der Unterricht vernetztes Denken und den Erwerb von Schlüsselqualifikationen ermöglichen soll, um die Handlungsfähigkeit junger Menschen in der komplexen beruflichen und gesellschaftlichen Wirklichkeit zu fördern, dann muss der fachisolierte Unterricht durch einen fächerverbindenden/-übergreifenden Unterricht ergänzt werden, der am Prinzip der Ganzheitlichkeit orientiert ist. In dem Beitrag werden Möglichkeiten, Voraussetzungen und organisatorische Konsequenzen eines solchen Unterrichts aufgezeigt." (Verlag)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Berufsschule; Fächerübergreifender Unterricht; Medieneinsatz