Gebäudesystemtechnik und Beruf : Gebäudeleittechnik und Gebäudeenergiemanagement - neue technische Entwicklungen und Konsequenzen für die berufliche Aus- und Weiterbildung der betrieblichen Fachkräfte - Jenewein, Klaus [Verfasser]; Petersen, Willi [Verfasser] (Bertelsmann, 2002)
"Arbeiten rund ums Gebäude bilden den Schwerpunkt einer großen Zahl gewerblich-technischer Fachkräfte besonders in den Berufen der Bautechnik, Elektrotechik und Versorgungstechnnik. Aktuell sind diese Arbeitsprozesse starken technologischen wie auch organisatorischen Veränderungen unterworfen. Vor allem die neue Gebäudesystemtechnik birgt ein erhebliches ökonomisches und ökologisches Potenzial für die Gebäudenutzung und Gebäudebewirtschaftung. Aktuelle Veränderungen in der Facharbeit und neue Konzepte zur beruflichen Aus- und Weiterbildung der Fachkräfte sind Gegenstand der Beiträge dieses Bandes." (Verlag)
Keywords: S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1 Curricula & Lehrpläne; Gebäudesystemtechnik; Facility Management; Versorgungstechnik; Technische Entwicklung; Qualifizierung; Weiterbildungsbedarf; Qualifikationsbedarf; Lerninhalt; Curriculum; Berufsschule