Lernortkooperation : Impulse für die Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Lennartz, Dagmar [Verfasser]; Pätzold, Günter [Herausgeber]; Schwiedrzik, Bernd [Verfasser] (Sauer, 1990)
Die in diesem Sammelband veröffentlichten Beiträge einer vom Lehr- und Forschungsbereich Berufspädagogik an der Universität Dortmund durchgeführten Fachtagung zum Thema "Lernortkooperation im Berufsbildungssystem der Bundesrepublik Deutschland" geben Anregungen aus den verschiedensten Erfahrungsbereichen und finden einen gemeinsamen Nenner in den Fragen, was aus den zur Lernortkooperation bislang durchgeführten empirischen Arbeiten an Resultaten und Erkenntnissen zu präsentieren ist, welche bewährten praktischen Beispiele und Konzepte einen Beitrag zur Lernortdiskussion leisten können und welche neuen inhaltlichen Akzente zu setzen sind. Die Beiträge sind zu folgenden drei Gruppen zusammengefasst: 1. Didaktisches Handeln und Lernortkooperation in der beruflichen Bildung - Kooperationsbereiche. - 2. Neue inhaltliche Akzente in der beruflichen Bildung. - 3. Konzequenzen für die Lernortkooperation im Metall- und Elektrobereich.
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 2.2 Didaktik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2 Trends & Entwicklungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lernort; Kooperation; Didaktik; Tagung; Berufsausbildung; Duales System; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsberuf; Reform; Handlungskompetenz; Metallberuf; Elektroberuf; Dortmund; Bundesrepublik Deutschland