Neues zur beruflichen Fachrichtung "Informationstechnik/Informatik" - Grimm, Axel [Verfasser] (My University, 2020)
"Die berufliche Fachrichtung Informationstechnik/Informatik unterliegt als relativ neue berufliche Fachrichtung historischen Zwangen. Der Beitrag thematisiert die Entwicklungen, um dadurch aufzuzeigen, dass die berufliche Fachrichtung Informationstechnik/ Informatik - unter den aktuellen Herausforderungen - dringend mit einem eigenständigen Profil in der Lehramtsausbildung und als Forschungsgebiet sichtbar werden muss." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"The vocational specialisation information technology is subject to historical constraints. The article deals with the developments to show that the vocational specialisation in information technology - under the current challenges - urgently must become visible with an independent profile in lecturer training and as a field of research." (author's abstract; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; G 2.2.1 Technologisierung; Berufliche Fachrichtung; Informationstechnik; Informatik; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung