Lebenslanges Lernen (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Themenschwerpunkt versammelt Beiträge, die sich aus der Sicht von Unternehmen mit den Auswirkungen des demografischen Wandels und der Relevanz lebenslangen Lernens befassen. Sie zeigen, dass der permanente Kompetenzerhalt im Unternehmen ein vielfältiges und professionelles Personalmanagement verlangt: von der Rekrutierung über die Aus- und Weiterbildung und ein innovatives und altersgerechtes Wissensmanagement bis hin zur Organisationsentwicklung. Beiträge: STAUDINGER/KÜHLER: Das Ende der geistigen Frührente; VOELPEL/ARNOLD: Jedes Alter hat seine Kompetenz; KÖHLER: Standortvorteil Qualifikation; VOELCKER-REHAGE:/GODDE: Dem Geist auf die Sprünge helfen. (BIBB)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Wissensgesellschaft; Lebenslanges Lernen; Älterer Arbeitnehmer; Lernkompetenz; Bildungsinvestition; Weiterbildung; Unternehmen; Personalmanagement; Personalentwicklung