Elektroingenieurinnen und Elektroingenieure - Henninger, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Das Heft charakterisiert die Situation der Elektroindustrie vorsichtig positiv und informiert über den aktuellen Arbeitsmarkt der Elektroingenieure, der "wieder etwas günstiger aussieht. Die Nachfrage nach Elektroingenieuren nahm deutlich zu. Die grösste Dynamik entfalteten die DV-Branche und die Telekommunikation. Auch aus dem Fahrzeugbau kamen viel mehr Stellenangebote als zuvor." Neben detaillierten Informationen, die diese Einschätzung begründen enthält das Heft auch Aussagen zu Arbeitsmöglichkeiten im Ausland. (IAB 2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Ingenieur; Elektroingenieur; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Hochschule; Absolvent; Berufsproblem; Auslandstätigkeit; Quantitative Angaben; 1983-1996