Gewerkschaften : Vorschläge für Bundesregelungen in der beruflichen Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die rot-grüne Bundesregierung hat in der Koalitionsvereinbarung von 1998 den Ausbau der Weiterbildung als Ziel formuliert. Die Gewerkschaften GEW, HBV, IG Medien und IG Metall sehen in einem Bundesgesetz für die berufliche Weiterbildung einen wichtigen Schritt zur Realisierung dieses Ziels. Der Artikel dokumentiert die von den Gewerkschaften beschlossenen "Vorschläge zu Bundesregelungen in der beruflichen Weiterbildung", die in Zusammenarbeit mit Experten aus Wissenschaft, Praxis und Politik erarbeitet wurden. (BIBB2)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufliche Weiterbildung; Gesetzgebung; GEW; HBV; IG Medien; IG Metall