Junge Migrantinnen und Migranten in der Benachteiligtenförderung - Schreier, Claudia [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autorin fokussiert auf die Situation von Migranten, denen der Übergang Schule - Beruf nicht gelingt. Bislang existieren kaum spezifische Angebote, diese in sich sehr heterogene Zielgruppe zu fördern. Um eine optimale und individuelle Förderung der Jugendlichen zu erreichen, hält sie kooperative Arbeitsformen in der stark zersplitterten Förderlandschaft und entsprechende Rahmenbedingungen für unabdingbar. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; Migrant; Benachteiligtenförderung; Berufliche Integration