Fachkräftemangel : Fakt oder Fata Morgana? - Mertens, Andreas [Verfasser] (My University, 2011)
"Deutschland streitet seit einiger Zeit wieder engagiert über den Fachkräftebedarf. Haben wir einen akuten Fachkräfteengpass oder einen erst zukünftig zu erwartenden Fachkräftemangel? Wenn ja in welchen Bereichen und in welcher Größenordnung?" Der Beitrag beleuchtet, welche Faktoren auf mögliche Knappheiten am Arbeitsmarkt einwirken und welche empirischen Erhebungen und Befunde derzeit verfügbar sind. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Fachkräftemangel; Arbeitsmarktprognose