Das Lernfeldkonzept - im Spannungsfeld von Problemen und Chancen - Muster-Wäbs, Hannelore [Verfasser]; Schneider, Kordula [Verfasser] (My University, 2005)
"Das Lernfeldkonzept lässt sich aus zwei Entwicklungsrichtungen begründen, aus der Dynamik in der Arbeitswelt und aus Erkenntnissen der Theorien über das Lernen. In diesem Zusammenhang stellt sich die Frage nach der Entstehung des Lernfeldkonzepts, was unter Lernfeldkonzepten verstanden wird, welche Anforderungen und Probleme sich bei der unterrichtlichen Umsetzung ergeben und welche Rolle die Lehrerpersönlichkeit spielt. Besonderes Augenmerk wird den Aspekten Handlungssystematik, Fächerintegration, Handlungsorientierung und Feedback, Reflexion und Evaluation gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; Lernfeld; Lernsituation; Konstruktivismus; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Pflegeberuf