Strategic learning in a knowledge economy : individual, collective and organizational learning process - Cross, Robert L. [Herausgeber]; Israelit, Sam B. [Herausgeber] (Butterworth-Heinemann, 2000)
Das vorliegende Buch widmet sich dem Thema "strategisches Lernen in der Wisssensgesellschaft" mit dem Ziel, Unternehmen gute Wege aufzuzeigen, wie sie das Lernen auf individuelle, Gruppen- und Organisationsebene fördern können. Es wird unter Berücksichtigung kognitiver und sozialer Aspekte erläutert, wie Individuen bzw. Organisationen lernen können, Wissen besser zu generieren, aufzunehmen und weiterzugeben. Managern werden Anleitungen gegeben, individuelle und kolletive Prozesse zu schaffen, mit denen die Qualität des Wissens maximiert werden kann und gleichzeitig auch sicher gestellt wird, dass dieses Wissen effektiv genutzt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; Wissensmanagement; Lernende Organisation