Situation und Perspektiven von Frauen in Wissenschaft und Forschung : Fachtagung des Bundesamts für Bildung und Wissenschaft und des Eidg. Büros für die Gleichstellung von Frau und Mann (12. März 1993)¶Sscience et la recherche : colloque de l'Office federal de l'education et de la science et du bureau federal de l'egalite entre femmes et hommes (12 mars 1993) - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Referate und Arbeitsgruppen der am 12.3.1993 in Bern veranstalteten Tagung befassen sich mit der Situation von Wissenschaftlerinnen, mit Frauenfördermassnahmen im universitären Bereich sowie mit der Frauenforschung vor allem in der Schweiz, insbesondere an den Universitäten Bern und Genf. Frauenforschung und Frauenförderung in den Niederlanden sowie europäische und internationale Netzwerke und Massnahmen zur Förderung von Akademikerinnen sind weitere Themen, während sich ein grundsätzlicherer Beitrag mit der Fragestellung befasst: Wie männlich ist die Wissenschaft - wie weiblich kann sie sein? (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Wissenschaftler; Frauen; Frauenförderung; Frauenforschung; Wissenschaftsverständnis; Geschlechtsspezifische Faktoren; Selbsthilfe