Open Access aus Sicht der HafenCity Universität Hamburg - Jobmann, Alexandra [Verfasser] (My University, 2022)
Jobmann beschreibt wie Universitäten mit der Etablierung von Open-Access (OA) umgehen. Auch wenn sich Universitäten und Hochschulen von ihrer Struktur und Größe stark unterscheiden, versucht sie generelle Aussagen zu formulieren. Die Erarbeitung einer OA-Strategie mit den zugehörigen Informationsdiensten und der entsprechenden Finanzierung beschreibt sie anhand des Beispiels der HafenCity Universität Hamburg. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3 Institutionen; Open Access; Universität; Publikationsverhalten; Dienstleistung; Finanzierung; Open Science