Erkenntnisse der Bildungsgangforschung für die Erzieherinnen- und Erzieherausbildung : eine transnationale Betrachtung der Ausbildung und der Berufseinstiegsphase - Hemmerling, Annegert [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit der Reform der Erzieherausbildung und den neuen Studiengängen der Frühpädagogik. Dabei leitet die Autorin sowohl aus internationalen Erfahrungen als auch theoretischen und empirischen Befunden Konsequenzen für die Inhalte und Zusammenarbeit alter und neuer Ausbildungsgänge ab. Sie plädiert dabei für eine Öffnung der Fachschulausbildung, für akademisierte Lernformen und die Kooperation mit Hochschulen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Erzieher; Ausbildung; Reform; Professionalisierung; Akademisierung; Berufseinmündung; Berufliche Identität