Investitionen in berufliche Weiterbildung durch Unternehmen - Davis, Norman [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag stellt Ergebnisse einer 1994 im Rahmen des FORCE- Programms durchgeführten Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen in den damals 12 EU-Mitgliedsstaaten vor. Die Erhebung lieferte Erkenntnisse über die Einflussfaktoren für betriebliche Weiterbildungsinvestitionen. Im Mittelpunkt des Beitrages stehen die Investitionen in Ausbildungskurse, die am häufigsten von Unternehmen angebotene Weiterbildungsform. Als Einflussfaktoren für Investititionen haben sich Unternehmensgrösse, Branchenzugehörigkeit, Geschlechtszugehörigkeit und das Alter der Teilnehmer sowie die Organisation (extern oder intern) der Weiterbildung herausgestellt. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Finanzierung; Bildungsinvestition; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Europäische Union