Arbeitsmittel für den Umweltschutz - ein Beispiel für die Aus- und Weiterbildung in naturwissenschaftlichen Berufen - Schmidt, Heinz [Verfasser] (My University, 1989)
"Vor dem Hintergrund der besonderen Aufgabenstellung der chemischen Industrie für den Umweltschutz wird die Entwicklung entsprechender Arbeitsmaterialien als ein Beispiel für die Umsetzung umweltschutzrelevanter Ausbildungsinhalte in die betriebliche Ausbildungspraxis beschrieben. Das in Zusammenarbeit zwischen der Hoechst AG und dem BIBB erarbeitete Konzept der Materialen "Umweltschutz - eine Anleitung für die Aus- und Weiterbildung in naturwisschenschaftlichen Berufen" wird in seinem methodischen und didaktischen Aufbau dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 4.1 Medien; S 6.4.8.1 Umweltberufe; Berufsbildung; Umweltschutz; Lehr- und Lernmittel; Arbeitsmaterial; Arbeitssicherheit; Naturwissenschaftlicher Beruf