Kontinuierlicher Wandel der Tätigkeitsstruktur : IAB-Kurzbericht 23.9.1988 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In dem Beitrag werden Tätigkeitsangaben zusammengestellt, die ab 1973 in den Mikrozensen erfragt worden sind. Im Zentrum stand dabei jeweils der Schwerpunkt der vom einzelnen ausgeübten Tätigkeit im Sinne seiner Arbeitsaufgabe. Es wird gezeigt, dass der Tätigkeitsschwerpunkt Gewinnen und Herstellen zwischen 1973 und 1985 kontinuierlich abgenommen hat, wir also auf dem Weg zur Dienstleistungsgesellschaft sind. Innerhalb der Berufe ergaben sich unterschiedliche Tempi der Verschiebung der Strukturen. (IAB)
Keywords: G 1.1.3 Mikrozensus; Tätigkeitsmerkmal; Tätigkeitsschwerpunkt; Mikrozensus; Quantitative Angaben; 1973-1985