Zur Nutzung von PC und Internet in der Ausbildung des Elektrohandwerks - Fogolin, Angela [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autoren fassen die Ergebnisse einer Befragung von Auszubildenden und Ausbildungspersonal zum Medieneinsatz im Elektrohandwerk zusammen, die im Jahre 2005/2006 an 19 überbetrieblichen Ausbildungsstätten durchgeführt wurde. Sie liefern Antworten und Denkanstöße zu den Fragen, welche Zugangsmöglichkeiten Auszubildende am PC und Internet an den verschiedenen Lernorten (Betrieb, Schule, ÜBS) und privat haben, wie digitale Medien an den Lernorten eingesetzt und in eine auftrags- und prozessorientierte Ausbildung didaktisch eingebunden werden und welcher Bedarf an einer berufsfeldorientierten, netzgestützten Lerninfrastruktur besteht. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 6.2.4 Elektroberufe; Medieneinsatz; Digitale Medien; Personalcomputer; Internet; Elektrohandwerk; Berufsausbildung; Befragung