Aufgaben und Kompetenzen berufsbildungsrelevanter Einrichtungen in der Europäischen Gemeinschaft - Selzam, Ruth [Verfasser]; Manstetten, Rudolf [Verfasser] (My University, 1992)
Der Berufsausbildung kommt beim Zusammenwachsen der Staaten der EG eine besondere Funktion zu, da sie als Schlüssel für die wirtschaftliche Entwicklung gesehen wird. Die Grundsätze der EWG zur Durchführung einer gemeinsamen Politik der Berufsausbildung von 1963 verlangen die Verwirklichung von Massnahmen auf der Gemeinschaftsebene. Das vorliegende Material erläutert Aufgaben und Kompetenzen der Einrichtungen der EG, die sich mit einer gemeinsamen Politik der Berufsausbildung befassen. Neben der Darstellung der Aufgaben und Kompetenzen der verschiedenen Organe und Gremien auf unterschiedlichen Ebenen wird besonders auf das Europäische Zentrum für die Förderung der Berufsbildung (CEDEFOP) hingewiesen. (BIBB)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3 Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.5.1 CEDEFOP; EG; Einrichtung; Berufsbildungspolitik; CEDEFOP