Neuordnung des Ausbildungsberufes zum/zur Versicherungskaufmann/ Versicherungskauffrau - Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1994)
Als erster der vier sogenannten grossen kaufmännischen Ausbildungsberufe wird der Ausbildungsberuf des Versicherungskaufmanns (die derzeit gültige Ausbildungsordnung stammt aus dem Jahr 1977) neugeordnet und mit dem parallel zu erarbeitenden Rahmenlehrplan der Kultusministerkonferenz abgestimmt. Die Arbeiten sollen so abgeschlossen werden, dass die neue Ausbildungsordnung zum 1.8.1996 in Kraft treten kann. Der Beitrag berichtet über die Gründe für die Neuordnung des Ausbildungsberufes und zeigt die zu erwartenden Neuerungen auf. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsfeld; Wirtschaft und Verwaltung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Versicherungskaufmann; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung