Faktoren gelungener Qualitätsentwicklung : eine empirische Best-Practice-Analyse von LQW-Anwenderorganisationen - Jander, Sarah [Verfasser] (Expressum-Verl., 2013)
In diesem Band werden die Ergebnisse eines Projekts dargestellt, das sich mit den Faktoren gelungener Qualitätsentwicklung beschäftigte. Auf der Basis eines differenzierten Begriffs von Qualität als Haltung, Reflexivität und Struktur hat die Autorin in einer empirischen Analyse von Best-Practice-Selbstreporten der Lernerorientierten Qualitätstestierung (LQW) und entsprechenden Interviews mit Leitern und Qualitätsbeauftragten von Weiterbildungsorganisationen strukturelle und personelle Einflussgrößen einer nachhaltigen Qualitätsentwicklung herausgearbeitet." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Qualitätssicherung; LQW; Lernende Organisation; Best practice