Berufliche Orientierung an berufsbildenden Schulen : eine Handreichung mit Modulen und Handlungsempfehlungen für die Umsetzung von zusätzlicher beruflicher Orientierung in der Berufseinstiegsschule und der einjährigen Berufsfachschule in Niedersachsen - Grunau, Janika [Verfasser]; Hamelmann, Alisa [Verfasser]; Nieland, Thea [Verfasser]; Wehking, Katharina [Verfasser]; Euteneuer, Anna-Lena [Verfasser]; Kleuker-Wiechmann, Lars [Verfasser]; Twelkmeyer-Wassmann, Jan [Verfasser] (My University, 2025)
"Die Handreichung präsentiert 14 praxisorientierte Module zur zusätzlichen Beruflichen Orientierung an berufsbildenden Schulen und enthält umfangreiches Arbeitsmaterial zur Umsetzung der Module. Die Materialien wurden im Rahmen des vom BMBF geförderten Projekts „Zusätzliche Berufliche Orientierung an niedersächsischen öffentlichen berufsbildenden Schulen“ (Laufzeit 2021-2024) entwickelt und erprobt. Dabei lag der Schwerpunkt auf der Berufseinstiegsschule, der einjährigen Berufsfachschule sowie dem Innovationsvorhaben Berufsfachschule dual. Neben den detaillierten Modulbeschreibungen liefert die Handreichung Mindeststandards und Empfehlungen, um die zusätzliche Berufliche Orientierung an berufsbildenden Schulen erfolgreich umzusetzen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.1.2.5 Niedersachsen; 370; Berufsorientierung; Berufsbildende Schule; Berufseinstiegsjahr; Berufsgundbildungsjahr; Übergangssystem; Handreichung; Niedersachsen