Handlungsorientierter Unterricht im Fach "Technische Mathematik", dargestellt an 4 Unterrichtsbeispielen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Schulstufe, Bereich: Berufsbildendes Schulwesen. - Schultyp: Berufsschule. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Elektrotechnik. - Art des Textes: Unterrichtseinheit. - Unterrichtsgegenstand: s. nachfolgendes Textreferat - - - Es werden 4 Unterrichtsbeispiele eines handlungsorientierten Unterrichts im Berufsfeld Elektrotechnik vorgestellt: 1. Berechnung eines belasteten Spannungsteilers 2. Rechnerische und messtechnische Untersuchung an Schwingkreisen 3. Berechnung einer Verstärkerschaltung 4. Berechnung eines Netzteils
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.1 Lernformen; Berufsfeld Elektrotechnik; Technische Bildung; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Sekundarstufe II; Handlungsorientiertes Lernen; Handlungsorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Mathematik; Schlüsselqualifikation; Messtechnik