Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Katz-Raible, Daniela [Verfasser]; Lange, Martina [Verfasser]; Brouer, Ulrike [Verfasser]; Kunz, Sabine [Verfasser]; Werner, Elvira [Verfasser]; Müller, Dajana [Verfasser]; Bretschneider, Markus [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Die zunehmende Komplexität von Versorgungs- und Betreuungsdienstleistungen, gestiegene Kunden- und Qualitätsansprüche und die Notwendigkeit von nachhaltigem Handeln sowie die fortschreitende Digitalisierung haben die Anforderungen an Hauswirtschafter stark verändert. Die Umsetzungshilfe erläutert die neue Struktur des Ausbildungsberufs, die Ausbildungsordnung, den Ausbildungsrahmenplan und den Rahmenlehrplan. Praxisnahe Beispiele zu den einzelnen Berufsbildpositionen und Lernfeldern helfen Ausbildern bei der Vermittlung der Ausbildungsinhalte. Auch die neuen Prüfungsanforderungen werden ausführlich erklärt. Die Umsetzungshilfe basiert auf der Verordnung vom 19. März 2020." (Hrsg., BIBB-Doku1)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Hauswirtschafter; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe