Lernkultur Kompetenzentwicklung - Rosenstiel, Lutz von [Verfasser] (My University, 2006)
"Seit einigen Jahren hat sich ein eigenständiger Kompetenzbegriff herausgebildet, der Wesentliches zu der Frage beitragen kann, wie Menschen komplexe und nicht vorhersehbare Aufgaben bewältigen können, Innovation gefördert und zugleich die Zukunftsfähigkeit Deutschlands gestärkt werden kann. Der vorliegende Beitrag beschäftigt sich mit diesem Verständnis von Kompetenz. Dabei wird skizziert, wie sich Kompetenzen diagnostizieren und entwickeln lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 8 Diagnostik / Eignung; Kompetenz; Begriff; Kompetenzentwicklung; Kompetenzfeststellung