Lehrstellenbarometer April 2014 : detaillierter Ergebnisbericht ; Umfrage bei Jugendlichen und Unternehmen im Auftrag des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Lehrstellenbarometer zeigt die aktuelle Situation und die Entwicklungstendenzen auf dem Lehrstellenmarkt in der Schweiz zum Stichtag 15. April 2014 auf. In repräsentativen Umfragen bei Unternehmungen und Jugendlichen werden die zentralen Merkmale der Lehrstellensituation erfasst und aktuell mitverfolgt. Das Lehrstellenbarometer wird seit 1997 jährlich in jeweils zwei Erhebungswellen (April und August) durchgeführt. Ziel ist es, die Veränderungen auf dem Schweizer Lehrstellenmarkt möglichst aktuell mitverfolgen und nachzeichnen zu können. Zentrales Ergebnis der Erhebung zum Stichtag 15. April 2014 ist, dass die Nachfrage nach Lehrstellen im Vergleich zu 2013 leicht gesunken ist, während das Lehrstellenangebot der Unternehmen ungefähr auf demselben Niveau verblieben ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Arbeitsmarkt; Quantitative Angaben; Schweiz